今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海南省海口市美兰区2022年青春健康高校项目启动仪式在海南科技职业大学举行

海南省海口市美兰区2022年青春健康高校项目启动仪式在海南科技职业大学举行

供稿人:海科大官网   发表时间:2022年11月29日

2022年11月18日,由美兰区卫健委、计生协主办,海南科技职业大学承办的2022年青春健康高校项目启动仪式在学校美兰校区举行。海南省海口市美兰区计生协专职副会长梁奇、海南省计生协青春健康教育培训师吴丛、海南科技职业大学副校长李国章,以及学校青春健康同伴社成员约50人参加了启动仪式。

李国章副校长代表本次启动仪式的承办方致辞,他表示,作为承办单位,学校将以此启动仪式为契机,全力支持开展好“青春健康项目”系列活动,进一步扩大青春健康教育对在校大学生的影响力,增强社会各界对高校青春教育的认同感。他强调,要充分认识青春健康教育的意义,青春健康教育工作是一项功在当代、利在千秋的社会系统工程,保护青少年全面健康成长是全社会共同的责任;要培养一批致力于性与生殖健康教育服务的志愿同伴教育者,发挥同伴教育在青春健康教育中的促进作用;通过开展青春健康活动,帮助学生树立正确的婚恋观念和负责任的生活态度。

梁奇副会长为海南科技职业大学青春健康同伴社授旗。青春健康同伴社学生代表也向大学生们发出倡议,希望青年人彼此尊重、彼此鼓励、平等交流,希望所有年轻人的声音都能被倾听,所有年轻人都能享有性健康并免遭性传播疾病、非意愿妊娠、暴力和歧视的威胁。         

仪式结束后,吴丛老师为青春健康同伴社的同学们开展了一场既有趣又饱含深意的同伴教育活动。

据悉,此项目是为深入贯彻《中国计生协青春健康工作五年规划(2020-2024年)》《中国计生协关于开展家庭健康促进行动的通知》和《海南省计划生育协会办公室关于开展青春健康项目工作的通知》精神,打造海南省青春健康教育项目品牌,巩固学校青春健康工作阵地,进一步提高青少年群体性与生殖健康水平,帮助青少年树立健康、安全、负责任的生活态度,

青春健康项目活动的顺利开展,通过同伴教育和宣传倡导的方式,为青年学生提供性与生殖健康教育与服务,鼓励大学生以健康、阳光、负责任的积极态度思考和讨论,并在性与生殖健康方面做出健康的、安全的、负责任的决定,促进学生身心健康成长。有助于提升学生的生殖健康意识和自我保护能力,帮助青年学生更健康、自信地度过青春时光。


22a9792342f44949d09aa4e5f1cc9ca.jpg


69f7961bacb9344cd6e205a1e89c4a2.jpg


2149a3d628e9fd0ab4b6accb6f284a8.jpg


  • 友情链接
Top