今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海南科技职业大学举办“警民共防电信网络诈骗”反电诈宣讲活动

海南科技职业大学举办“警民共防电信网络诈骗”反电诈宣讲活动

供稿人:海科大官网   发表时间:2022年11月18日

2022年11月15日,为进一步加强校园反诈宣传力度,提升广大师生对电信网络诈骗风险的防范意识和抵御能力,海南科技职业大学保卫处联合学工处特邀海南科技职业大学法制副校长、美兰区公安局灵山镇派出所警长、分管学校片区民警茶钟杰警官,在美兰校区举办“警民共防电信网络诈骗”反电诈宣讲活动。学校保卫处处长姚冠祺主持宣讲会。

茶钟杰警官以真实案例为依托,细致地讲解了电信诈骗的各类常见形式,着重分析了校园贷、网络游戏产品虚假交易、冒充熟人、购物退款、引导点赞等各类诈骗形式对学生群体的侵蚀,提醒同学们始终要“提高警惕、擦亮眼睛”,远离一切“天上掉馅饼”的诱惑。他呼吁广大师生积极下载注册“国家反诈中心”APP,参与到反诈宣传志愿服务中,并将学到的反诈知识及时分享给父母家人,远离电信诈骗,从自我保护做起。

此次活动的成功举办,使同学们对电信网络诈骗的套路有了更清晰的认识,掌握了辨别诈骗的实用技巧和防范诈骗的方法;同时进一步夯实了学校警校共建、警校联动等护校安全机制,有效筑牢了校园安全防护网。

参加此次宣讲会的还有学校保卫处、学工处等相关部门工作人员,各学院新生代表500余人。


图片2.png

  • 友情链接
Top