今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海南科技职业大学党支部开展“弘扬良好家风喜迎党的二十大”主题党日活动

海南科技职业大学党支部开展“弘扬良好家风喜迎党的二十大”主题党日活动

供稿人:海科大官网   发表时间:2022年09月21日

近期,海南科技职业大学各基层党组织以党支部为单位,分别组织开展“弘扬良好家风喜迎党的二十大”主题党日专题学习活动,为党的二十大召开营造良好的氛围。

根据学校党委的统一安排,2022年9月10日,海南科技职业大学机关第五党支部组织共同观看纪录片《守望家风》,支部党员共同讨论并一致认为:“家庭是构建和谐社会的重要基础,也是新形势下防腐败的一道重要防线,党员干部的廉洁勤政,离不开家人春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响,党员需时刻将自己的工作实践跟人民群众的具体利益联系在一起,做事谦虚谨慎、严于律己、廉洁奉公、要为民做老实事,做本分事。”2022年9月11日,海南科技职业大学会计学院党支部组织召开会议,支部全体党员在崔琳同志带领下,学习了习近平总书记关于注重家庭家风建设的重要论述,要求全体同志弘扬优良家风。2022年9月16日下午,海南科技职业大学马克思主义学院党支部陈金妍同志以“弘扬新时代共产党人的良好家风”为专题,为全体党员上党课。陈金妍同志通过解读习近平总书记关于注重家庭家风建设的重要论述等,倡导支部党员传承光荣传统,赓续红色血脉,做共产党人良好家风的倡导者、守护者、传承者。2022年9月16日,海南科技职业大学公共课部党支部组织织全体党员学习习近平总书记关于注重家庭家风建设的重要论述,并听取邓卫锋同志的经验介绍。邓卫锋同志以自己家庭为例,结合心理学相关知识,为大家分享了十个培育孩子的方式方法。内容贴切实际,有理有据,引起了大家的强烈共呜。

    大家表示,学习革命前辈、时代楷模家风事迹,增强培育优良家风的主动性和自觉性,同时把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,引导广大党员自觉修身齐家,弘扬新风正气,把“优良家风”的传统传承下去,营造注重家庭家教家风建设的浓厚氛围。


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg

  • 友情链接
Top