今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海南科技职业大学承办海口地区省属学校核酸采样培训班

海南科技职业大学承办海口地区省属学校核酸采样培训班

供稿人:海科大官网   发表时间:2022年09月16日

2022年9月14日上午,海口地区省属学校核酸采样培训班在海南科技职业大学美兰校区举行。此次培训由省教育厅统筹组织,培训师资由海口市疫情防控指挥部选派。学校及海口地区省属学校代表共104人参加培训全部通过考核

此次培训以“理论+实操+练习+考核”相结合的方式开展,培训内容包括核酸信息采集录入流程、采样人员的基本要求、核酸采样的种类、核酸标本采集方法、核酸标本的保存及送检等,并现场示范采样人员防护服的穿脱步骤。参训教师学习结束后即可参加现场考核,考核合格的教职工可以取得采样技术合格证书,并可在今后核酸检测工作中独立完成核酸采样等相关工作。

据了解,此次核酸采样培训旨在全面加强海口地区省属学校应急处置能力,确保第一时间顺利启动校园区域核酸检测工作,切实保障师生生命健康学员们表示此次培训不仅学到了核酸采样理论知识,而且还熟练掌握了穿脱防护服、咽拭子采集的程序,以及注意事项及实际操作方法,有力提升了新冠肺炎核酸检测采样水平。


图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png


  • 友情链接
Top