今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海南科技职业大学师生“疫”无反顾 同心战“疫”

海南科技职业大学师生“疫”无反顾 同心战“疫”

供稿人:海科大官网   发表时间:2022年08月27日

8月伊始海南省出现新一轮疫情,输入与扩散的风险持续存在,防控形势较为严峻。面对如此严峻形势,海南科技职业大学师生不畏险,主动请战积极作为,以时不待我的精神、慎终如始的韧劲坚守在战“疫”一线,与各干部群众一起共同好这场防控硬仗。

教师主动请缨 共同守“琼”

根据省防控指挥部和省教育的厅党委的要求,海南科技职业大学共有100余名教职工主动报名,等候指挥部的统一安排,到三亚等疫情复杂的参加疫情防控工作,虽然他们一直没有接到统一安排的通知,但他们勇于担当的精神可贵可嘉。与此同时,学校部分教职工积极参加所在地疫情防控工作。学校教务处副处长赵美玖同志、城建学院执行院长赵小春同志,主动向海口市美兰区白沙街道办事处锦山里社区申请做志愿者,协助社区做信息录入等工作,夫妻两人同心协力、勇于担当为当地的抗疫工作奉献自己的力量。学校马克思主义学院黄爱娃老师主动报名参加其在海口所住小区的志愿服务活动。连续几天帮助小区居民登记信息、运送生活物资等。每天她都要穿着防护服工作,从楼上到楼下挨家挨户敲门,提醒大家做核酸检测,给邻居们运送生活用品等,几栋楼敲下来,她已全身湿透,腰酸背疼,但还是不辞辛苦,继续志愿为小区居民服务,她的表现受到了居委会和邻居们的一致表扬。


图片12.jpg


图片11.jpg


10.jpg


    学校党员教师赵宏阳主动在线上报名,在美兰区蓝天路街道大英山西四街点位参与了七轮的核酸检测志愿服务,主要负责发放贴纸,帮助维护现场秩序等。赵宏阳说作为一名教育工作者,想用实际行动给学生们树立榜样,希望我们共同热爱的海南早日战胜疫情,恢复往日的生机,海南必胜!”学校国际护理学院王树林老师在微信群看到海南医学会招募核酸采集人员的公告,他第一时间报名参加,于8月8日在椰林路28号前路边、8月10日在和平南街道君尧广场等地进行核酸采集,每日早晨6点工作至晚上11点,为海口市核酸检测助力。


图片9.jpg


学校派驻定安县龙湖镇里变村委会的校党委办副主任陈坤老师,坚守一线,与当地群众一起,构筑起龙湖镇里变村委会疫情防控的严密防线。 8月6日根据镇委、镇政府工作安排,他在分管永丰片区组建一批核酸检测队伍,组织全体在家村民开展核酸检测工作。8月13-18日,他参加里变村委会高大昌、福基田设立核酸检测采样点,完成全村790人核酸检测采样工作。此外,疫情发生后,他与里变驻村工作队其他队员、村干部在路口疫情防控监测点,带头值班值守,严格落实“关口防、核酸防、登记防、常态防”四防措施,严防疫情期间人员聚集,守牢疫情防控安全防线。


8.jpg


学生勇于担当 主动参与防控

“大家注意,保持一米距离,提前打开健康码”在乐东县抱由镇村委会,海南科技职业大学信息工程学院学生卢巧巧一遍又一遍地提醒正在排队进行核酸检测的村民们。卢巧巧每天的工作主要是负责采集群众信息,扫描健康码卢巧巧报名参加志愿服务没有思考更没有迟疑,作为新时代青年,社会需要我们的时候,应该承担起自己的责任,做点青年人应该做的事情


图片7.jpg


    在海口市龙华区海垦街道的核酸检测现场,“请戴好口罩,打开健康码,保持一米距离”成为海南科技职业大学城建学院学生王儒芳的口头禅。面对严峻复杂的疫情防控形势,王儒芳主动向就近党组织请命参加一线核酸检测工作。在疫情防控工作中,王儒芳不畏风雨,敢于担当,用心用情协助核酸检测工作有序开展,做好宣传、引导、登记等工作。


图片6.jpg


据了解,2022暑假期间海南科技职业大学海事学院57名学子奔赴抗疫一线当各个省志愿者的招募令一发出,他们便争先恐后,踊跃报名,化身“大白”“小红”“小蓝”,毅然坚守防疫一线,甘当人民健康的守护者”、默默无闻的奉献者”、抗击疫情的逆行者”。组织集结,他们拼出了当代大学生的志愿速度;服务检测,他们书写着当代大学生的志愿温度;扛起责任,他们托起了当代大学生的志愿高度。他们用青年的担当,青春的模样为抗击疫情贡献属于自己的青春力量。


图片5.jpg


图片4.jpg


图片3.jpg


学校留守人员从严从实从细抓好疫情防控

    自海南省新一轮疫情爆发以来,学校保卫处时刻崩紧疫情防控这根弦,坚决执行各级党委、政府有关疫情防控决策部署,严格按照上级教育行政主管部门和学校疫情防控工作领导小组有关要求,抓好各项防疫工作。一是加大门岗管控力度,对重点地区人员、车辆严格管控,同时配合好各级疫情防控指挥部,做好静态管理期间的校园管控工作,严格控制好外出人员及车辆,非必要情况下不允许外出;二是加强门岗值守,全员取消假期,投入到学校抗疫工作一线。自8月7日起,保卫处干部24小时门岗带班值守,做好各类突发事件应急准备和防疫物资供应保障;三是加强校园安全巡查,对校园重点安全管理部门定时定点巡查,重点巡查校内施工场所安全施工情况和疫情防控工作落实情况,及时发现隐患问题并及时处理;四是严格落实门岗消毒制度,每日安排专人使用84消毒液等专用消毒用品对门岗进行消毒,并要求岗位值班人员在受理人员进出登记后进行全面消毒。


2.jpg


1.jpg

  • 友情链接
Top