今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海南科技职业大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

海南科技职业大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

供稿人:海科大官网   发表时间:2022年07月01日

2022年7月1日,在庆祝建党101周年的日子,海南科技职业大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。学校党委书记、政府督导专员文强主持、领学并讲话。他强调,要加强价值引领,用党的科学理论来武装青年学生。要进一步落实立德树人的根本任务,发挥思想政治理论课育人作用。要贯彻三全育人理念,实施好全过程育人,全方位育人,全员育人。

学校党委委员、部分校领导、各支部书记参加。海南软件职业技术学院宣传统战部部长周夏雨、马克思主义学院院长王晓琳、经济管理学院党总支书记姚坚等列席。

学校执行校长郑兵同志在发言时表示,作为高校教育教学管理干部,将始终把个人命运与国家命运紧密相连,“小我”融入“大我”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足本职岗位,认真履职尽责,切实履行好青年思想政治引领这一重大职责使命,引领青年学生坚定跟随党的步伐,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在民族复兴赛道上书写青春荣光。

党委副书记郭万洲在发言时表示,大学是青年最多最集中的地方,也是充满青春朝气的地方。当前学校正在进行职业本科改革,正积极融入海南自由贸易港建设,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,“用科学的理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年”,铸牢广大青年师生对党忠诚的政治品格,使他们自觉树立和践行社会主义核心价值观,做崇德向善的新青年。使他们永葆奋斗精神,在海南自由贸易港建设中更好地发挥发挥青年志愿服务、青年突击队、青年文明号等生力军和突击队作用。

副校长李国章在发言时表示,要“心”有信仰,对党忠诚。作为一名党员干部,我们是共产主义理想的“扛旗者”、初心使命的“践行者”。要有远大志向,纯粹的心灵和高尚的节操,以“传道”为第一使命,为学生点燃更灿烂的梦想,为国家培养出更优、更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要“耳”闻人言,勇于担当。作为一名在学校工作的党员干部、学生管理干部,要善于汇聚师生的诉求,主动担当作为,以师生之所想为工作所向。要“目”视榜样,勤学苦练。应善于向各类先进典型对标看齐,做到学有榜样、做有标尺、干有方向、进有目标。要“口”绝行语,严守规矩。每名干部都面临着各个工作领域的规矩体系,这需要我们始终把“规矩”二字扎在心里、摆在前端。

党委办主任余正发言时表示,共青团发挥着党联系青年的桥梁和纽带作用,青年统一战线是爱国统一战线的重要组成部分。全面贯彻落实党的统一战线战略方针政策,广泛汇聚各族各界青年爱国奋进力量,成为共青团一项重要使命。共青团青年统战工作坚持大团结大联合的主题,和党的百年奋斗同向发展、同频共振,有机嵌入统一战线历史演进之中,对巩固和扩大党执政的青年群众基础发挥了重要作用。

校团委书记林胤臻在发言时表示,作为共青团干部,要牢记总书记嘱托,加强基层团组织建设,当好党联系青年的桥梁和纽带,始终把青年放在中心位置,竭诚服务青年,真心依靠青年,努力成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。坚持以政治性、先进性、群众性引领广大青年,充分发挥好共青团作为党的助手和后备军的作用,传承红色基因、赓续红色血脉,胸怀国之大者,深植人民情怀,矢志不渝听党话、跟党走。

学校马克思主义学院党支部书记陈春柳在发言时表示,马克思主义学院承担着学校全体学生的思想政治理论课教学的任务,应抓牢抓实思想政治理论课这一主阵地,引领广大青年成为时代的风尚标。


1.JPG


2.JPG


3.jpg


4.JPG


5.JPG


  • 友情链接
Top