今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海南科技职业大学举办《职业教育法》专题学习讲座

海南科技职业大学举办《职业教育法》专题学习讲座

供稿人:海科大官网   发表时间:2022年06月27日

新修订的《职业教育法》于2022年5月1日起施行。为学习宣传和贯彻实施好新《职业教育法》,2022624日,海南科技职业大学邀请湖南省教育科学研究院研究员欧阳河来校做专题讲座,全体教职工参加。

欧阳河围绕新修订《职业教育法》的基本内容与主要亮点详细介绍了《职业教育法》修订的主要亮点、结构和基本内容、贯彻要点三个方面内容,帮助老师们清楚了解《职业教育法》修订的重大意义。欧阳河在讲座中的独特看法和见解,让全体教职工全面系统地接受了一次深刻的学习教育。

不少老师表示,以学习贯彻新《职业教育法》为契机,立足学校和海南自贸港建设,确保《职业教育法》在学校落地生根,奋力开创高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    欧阳河湖南省教育科学研究院研究员,博士生导师,全国职业教育先进个人。曾任湖南省政府第七届督学,中国职教学会常务理事兼学术委员会秘书长,全国教育科学规划职业教育学科组成员,北京师范大学国家职业教育研究院、湖南大学教育学院兼职研究员,湖南省教科院职成教研究所、高教研究所所长。长期为教育决策服务,是《国家教育中长期改革和发展规划纲要》《职业教育法》(修订草案)《中国职业教育2030》《大中小学劳动教育指导纲要》等文件的调研和起草者之一。出版《职业教育基本问题研究》等著作10余部,在光明日报,教育研究等报刊发表论文130余篇四项教育研究成果获省部级政府奖励。


1.JPG


2.JPG

  • 友情链接
Top