今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海南科技职业大学入选海南省高水平职业院校两专业群获准立项建设 

海南科技职业大学入选海南省高水平职业院校两专业群获准立项建设 

供稿人:海科官网   发表时间:2022年04月24日

2022413日,海南省教育厅发关于公布海南省高水平职业院校和专业建设项目立项结果的通知》(琼教高〔202234号),海南科技职业大学入选海南省高水平职业院校,学校计算机网络技术和航海技术2个专业群获准立项建设。学校按照省教育厅的要求,主动服务海南自由贸易港建设主导产业和战略性新兴产业对技术技能人才培养和应用技术服务需求,改善教育教学条件,深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,强化职业教育类型特征,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,加快推进海南现代职业教育体系建设,努力打造海南自由贸易港高等职业教育创新发展品牌和海南教育创新岛“展示窗”,始终为中国第一批试点改革职业本科体系建设担当重任,成为国家职业教育改革“试验田”,打造新时代中国职业教育开放发展新标杆。

海南科技职业大学计算机网络技术专业群,面向新一代信息技术产业,在全球信息产业飞速发展的大背景下,向着数字、智能、跨界、融合的趋势发展,紧密融合了数字产业化、产业数字化的进程。学校航海技术专业群,以航海技术、轮机工程技术专业为核心,以水路运输安全管理、国际邮轮乘务管理专业为支撑,打造适应港航服务管理、船舶驾驶与引航、船舶轮机管理、邮轮乘务管理等综合型人才培养的高水平航海技术专业群,为航运业发展不断输送高素质高层次技术技能人才,为海南自由贸易港建设需要培养中高端航海技术、航运管理和航运人才。目前,学校海事学院已成为海南省首家面向社会开展国际化船员教育的培训基地,有效解决了海南省船员出岛培训的困境。 

  • 友情链接
Top