今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校召开庆祝教师节暨表彰大会 教师代表庄严宣誓

我校召开庆祝教师节暨表彰大会 教师代表庄严宣誓

供稿人:薄傲   发表时间:2021年09月10日

2021年9月10日下午,我校在美兰校区召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。张小莹副校长受杨秀英理事长委托致辞。校党委书记、政府督导专员文强等领导出席会议并给获奖代表颁奖,校长韩长日、执行校长郑兵分别讲话。副校长刘成有主持大会。

杨秀英理事长向执教在教育一线的各位老师、向为教育教学服务的全体员工,致以诚挚的问候和衷心的祝贺。杨秀英理事长说,“在办学培养人才的过程中,感受到了比我办企业更大的使命感、成就感和自豪感,坚定了继续努力办好高等教育的决心和信念。”她向全体教职工分享了两点办学体会:一是初心不改,二是办学的目标始终不变。她表示,学校始终秉持“科学、务实、厚德、创新”的校训,发扬艰苦朴素的工作作风,努力把海南科技职业大学建设成为中国乃至世界一流现代职业大学的目标始终不变。当大家聆听至此,现场响起了热烈的掌声。

文强书记宣读表彰决定,在主席台就坐的校领导为受表彰集体及个人代表颁发荣誉证书或锦旗、奖牌。此次大会受到颁奖的主要为,学校师德师风建设先进集体和先进个人、2020年度考核优秀个人、学生顶岗实习优秀指导教师、2020年度优秀学工管理干部奖获奖者等,并对一年来参加省部级、国家级比赛获奖或组织学生参加以上竞赛获奖的教师进行通报表彰。国际护理学院吴兰兰老师代表获奖教师发言,与大家分享她近年来从事教学科研工作所取得的成绩、参赛获奖的经验,以及在海科大体会到的温暖。

30名新入职教师代表进行庄严宣誓:我立志成为一名光荣的人民教师,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,遵守学校章程,履行教师职责。秉承“科学、务实、厚德、创新”的校训,爱国守法、爱生敬业,严谨治学,教书育人,为人师表,甘于奉献,以校为家、荣辱与共。做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。为学校的建设发展努力工作,为党和国家的教育事业努力奋斗!整个宣誓环节庄严而让人动容,教师们再一次明确了作为一名教育工作者、作为海南科技职业大学的教师身上所肩负的历史使命和责任。

优秀教师代表面向大家庄严承诺:我们是光荣的人民教师,我们肩负着教书育人的神圣职责,我们承载着国运兴衰的历史使命。为了不变的信念,为了永恒的追求,我们庄严宣誓:忠于党的教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针。铸师魂、修师德、树师表、厚师风。甘为人梯、乐于奉献;崇尚科学、勇于创新;勤勉敬业、严谨治学;热爱学生、为人师表;师生平等,教学相长。以知识创新特色强效为目标,以培养高层次、高素质技能技术人才为己任,为培养社会主义事业接班人、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

韩长日校长作题为《大学的使命与教师的职责》的讲话。他说,大学的使命包括人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四个方面。大学教师要坚持德育为先,坚定青年的理想信念;坚持责任为本,增强学生的担当意识;坚持能力为重,着眼人才的全面成长。大学教师的职责是“传道、授业、解惑”。首先,我们要当好学生思想成熟的引领者。其次,我们要当好学生行为修养的引导者。其三,我们要当好学生学习进步的引路人。他强调,学校的发展是全体教师共同的责任!目前学校正在全面推进职业本科试点改革工作,学校的使命要依靠老师们来完成。他希望全体教师要用自己的勤劳和智慧,创造更加辉煌的业绩,为学校发展做出新的应有贡献!为中国职业本科教育贡献海南科技职业大学的智慧!

郑兵执行校长作总结讲话。他表示,学校因为拥有一批博学、敬业、关爱学生的好教师而充满希望。面对国内外职业教育发展的最新形势,面对国家对现代职业教育体系的改革创举,面对服务国家目标和海南自贸港发展的需求,面对学校建设发展的宏伟蓝图,我们还需砥砺前行。他希望,坚守初心使命,牢记教书育人的初心使命,注重立德树人,培根铸魂、启智润心,赓续党的教育事业;培养时代之才,要培养能够适应经济社会发展需要,能够在经济建设中施展才华、大有作为的人才;注重师德建设,要把师德师风建设摆在首要位置,远离功利浮华,涵养名节气节,在平凡的岗位上苦干实干、敬业奉献,以赤诚之心、奉献之心投身教育事业。

      参加大会的校领导还有郭万洲、张小莹、刘忠民、郭晓燕、潘灵、张龙庭、何忠平等,以及学校各院(部)处(室)副处级以上干部,全体受表彰教师和教师代表、新入职的教师等约200人。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


海科党政﹝2021﹞2号  海南科技职业大学关于表彰2020—2021学年度优秀教师的决定.docx

  • 友情链接
Top