今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校参加第六届东方经济论坛 与俄罗斯摩尔曼斯克北极州立大学进行交流

我校参加第六届东方经济论坛 与俄罗斯摩尔曼斯克北极州立大学进行交流

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年09月05日

 2021年9月2日至4日,第六届东方经济论坛在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行,论坛主题为“世界变局背景下的远东新机遇”。俄罗斯总统普京出席了此次论坛,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于9月3日应邀以视频方式出席论坛开幕式并致辞。

应俄罗斯摩尔曼斯克北极州立大学(MAGU)校长沙德里娜·伊琳娜·米哈伊洛夫娜和俄罗斯科学院(КНЦ) РАН负责人娜塔莉亚·贝莱索娃邀请,我校执行校长郑兵参加了此次论坛,双方就学校发展现状、师资交流、学生交流等合作事项进行视频交流会谈双方交流气氛融洽坦诚务实。

摩尔曼斯克北极州立大学(MAGU)校长沙德里娜·伊琳娜·米哈伊洛夫娜全面介绍了该校的基本情况和未来发展方向伊琳娜表示两校可开展联合研究项目,研究中国传统养生体系对北极地区人民的健康有何积极影响。结合现代医学成果,共同开发太极拳和养生功练习方法,用于COVID-19患者的康复,以及减少治疗过程中的并发症,加速康复后的机体恢复等领域开展联合研究项目。

我校执行校长郑兵祝愿交流会成功举办,并介绍了我校的基本情况希望能加强与摩尔曼斯克北极州立大学全方位合作,鼓励双方教师、学生交流,带动两校其它方面的合作发展。

为尽快推进双方实质性合作,摩尔曼斯克北极州立大学将投入专业课程教材并派遣教师为我校学生讲学,同时邀请我校专业教师赴摩尔曼斯克州交流,进行专业教学法培训,促进合作项目的开展。

我校参加会谈的还有国际交流合作处处长兼临床医药学院院长王华民教授、健康科学学院院长曹卫洁教授、公共课部主任王启明教授和王林博士。

摩尔曼斯克北极州立大学参加会谈的人员有摩尔曼斯克地区州长顾问冈查洛夫·谢尔盖·安德列耶维奇远东和北极发展公司董事亚历山大·舒托夫俄罗斯摩尔曼斯克北极州立大学(MAGU)北极青年特使乌克苏索夫·米哈伊尔俄罗斯科学院北极人类适应医学和生物问题研究中心科拉科学中心科学主任、生物科学博士娜塔莉亚·贝利舍娃俄罗斯科学院科拉国际问题科学中心主席顾问亚历山大·维克托罗维奇·帕拉金中俄摩尔曼斯克太极中心主任维克托·巴尔科夫·奥列戈维奇等。


图片1.jpg

(视频会议现场1)


图片2.jpg

(视频会议现场2)

  • 友情链接
Top