今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 2021年船舶、海洋工程与动力机械国际学术会议由我校等单位主办

2021年船舶、海洋工程与动力机械国际学术会议由我校等单位主办

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年08月30日

    2021年8月27日,2021年船舶、海洋工程与动力机械国际学术会议(SOEPM 2021)成功举行此次会议我校AEIC国际学术会议中心主办,我校海事学院、共青科技职业学院、深圳市高层次人才发展促进会、深圳市中博联人才发展中心、中博联智库联合承办        

    我校执行校长郑兵出席并致辞,我校海事学院尤庆华教授、武汉大学Ghamgeen Izat Rashed副教授、哈尔滨工程大学孙树政副教授、大连海洋大学航海与船舶工程学院衣正尧副教授作为分享嘉宾出席会议。

    会议主要围绕“船舶设计与制造”、“海洋工程技术与装备研发”、“水声工程”、“动力机械运行与控制”等主题展开研讨,为从事船舶制造事业、海洋事业、动力机械设计研发的科研学者、技术人员及相关人员提供一个共享科研成果和前沿技术,了解学术发展趋势,拓宽研究思路,加强学术研究和探讨,促进学术成果产业化合作的平台。大会邀请了国内外高校、科研机构专家、学者,企业界人士及其他相关人员200余人参会交流。

    我校2010年起开办航海技术专业,进行职业教育本科层次人才培养,对于处在国家“一带一路”战略前沿阵地的海南来说,至关重要。我校海事学院自成立以来坚持立足本地,服务海南经济特区海洋经济发展的理念,努力为发展“一带一路”经济做出贡献。学院已与国内外20家企业建立了校企合作关系,与其中10余家单位形成紧密的产学研合作关系,每年不仅向企业输送大量优秀毕业生,同时在人才培养方案设计、课程开发、教材编写等方面与行业企业密切合作,坚持培养满足行业需求的高素质技术技能型人才。学校以学历教育和社会培训双轨并行,经交通运输部海事局,海南省海洋与渔业厅审核批准,拥有远洋沿海三副、三管轮、GMDSS、值班水手、值班机工、“六个小证”、一级渔业船员和内河船员培训资质,成为目前海南省规模最大、设备最完善、建设起点高、培训资质种类最齐全的航海类船员适任资格培训基地。本次会议,将吸收更多前沿技术,促进我校学科建设及产学研合作。

  • 友情链接
Top