今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校获得教育部高等教育司2021年第一批产学合作协同育人项目21个 海南省高校获批项目数最多

我校获得教育部高等教育司2021年第一批产学合作协同育人项目21个 海南省高校获批项目数最多

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年08月27日

2021年8月24日,教育部高等教育司公布《教育部高等教育司关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕14号),我校21个项目获准立项,为海南省获准立项最多项目的高校。

教育部产学合作协同育人项目,是根据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,以及《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)要求,为了本科人才培养质量,深化产教融合、校企合作,教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人的项目。通过产学合作协同育人项目,企业和高校充分沟通协作,将企业先进的行业知识、产品和技术研发体系,通过合作方式融入到高校人才培养方案中,以支持高校的教学环境建设,促进高校实践教学创新改革,加速高校的持续发展。

我校贯彻落实党的教育方针,坚持德艺双修,不断创新产教融合、校企合作的育人模式,培养高素质高层次技术技能人才。这次学校获批的21个项目类型包括学科建设、教学内容与课程体系改革、实践条件和实践基地建设等,其中符锡成老师等8人与北京丰源智通科技有限公司合作8个项目,阙小平老师等9人与江西森岚科技有限公司合作9个项目,吴贺男老师等3人与浙江航大科技开发有限公司合作3个项目,闫浩教师1 人与北京东方仿真软件技术有限公司合作1个项目。据统计,2020年以来学校累计获得教育部协同育人项目39项,学校现已与171家省内外企业共建共享校外实训基地。

    我校按照行业企业标准及岗位要求,调整课程设置,重构课程体系,学校的内涵建设有目标、有载体、有平台、有措施、有抓手,已取得了较好的育人效果。学校自办学以来已经为社会输送了3万多名优秀毕业生,每个专业的学生都具备良好的知识水平和较强的动手能力,且勇于实践,敢于创新。用人单位人对培养出来的毕业生诚实守信普遍认为,人才培养质量得到社会广泛认可。


图片1.jpg

  • 友情链接
Top