今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 疫情防控不松懈,错峰有序入学——新学期第一天我校平安有序顺利

疫情防控不松懈,错峰有序入学——新学期第一天我校平安有序顺利

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年08月25日

2021年8月25日是我校2021年秋季开学第一天,2021级省外新生平安顺利入学。一大早,美兰云龙两校区门口就迎来了不少学生和家长他们拖着行李整齐地排列在门前,按照学校的要求出示健康码行程码和有关材料办理入学。当新生们进入校门时,不少新生家长都校门外观望。报到的新生们满怀憧憬,充满了喜悦。

根据防疫要求,学校组织学生分批次来校报到。学校在大门口设置了新生报到专用通道,学生进校前必须佩戴口罩,进行体温检测、消杀消毒、出示健康码和核酸证明等,并进行登记。学校美兰校区在金鸟巢大厅设置报到点。按照“一站式”服务原则,迎新工作人员和学生志愿者热情引导,耐心解答新生和家长的问题,引导新生们按照流程快速办理报到手续。在报到现场,学校准备了矿泉水、一次性口罩、免洗手消毒凝胶、医药箱等物资。从学校大门口开始,校园里随处可见彩旗飘扬,各种指引牌为报到的新生指引方向。无论是注册报到,还是参观校园,一切都秩序井然、有条不紊。学校志愿者坚守在迎接新生的各个角落无论是校门口接驳、校内指引、报到资料发放,还是现场解答疑惑、报到点接待,他们面带笑容、细致耐心,他们用自己的行动向新海科人传递校园之爱。

2021级信息工程学院的一名新生分享了她的入学感想,她说:“不知不觉,就从高中跨越到了大学。海南的自然环境让人身心舒畅,海科大校园里青葱翠绿的树木,抹去了心头的紧张感。学长学姐热心地为我们引路,老师和辅导员们热情地迎接和指导,同学们相互真诚地交流,让我感受到了家一般的温暖。相信我会很快融入海科大家庭,开启新的大学生活!”在今天紧张有序的迎新工作中,海科大以用心的服务态度,赢得了广大新生和家长们的一致赞誉,家长们纷纷表示对孩子来到海科大求学非常放心,对海科大的光明未来充满信心。

    校领导文强、郑兵、郭万洲、张小、刘成有、李国章、潘灵和相关部门负责人各学院负责人在校门口或报到现场迎接学生。


1.jpg


2.jpg


34.jpg


4.jpg

  • 友情链接
Top