今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校被选为教育部1+X老年照护职业技能 等级证书海南省考评站

我校被选为教育部1+X老年照护职业技能 等级证书海南省考评站

供稿人:赵杰   发表时间:2021年03月23日

2021年3月16日,我校获得教育部1+X职业技能等级证书项目首批职业教育培训评价组织——中国社会福利与养老服务协会北京中福长者文化科技有限公司的审核认证,成为教育部1+X证书制度老年照护职业技能等级证书试点项目海南省首家考评站,为进一步推动职业教育发展迈出了坚实步伐。

我校国际护理学院现有10多名教师取得了老年照护和失智老人照护及母婴护理技能的中、高级师资培训证书及考评员证书,有2名老年照护职业技能等级证书质量督导员,1名失智老人护理职业技能等级证书质量督导员,1名教育部“1+X”失智老年人照护老年康体职业技能等级证书专家委员会院校教学专家。按照教育部和中福协统一部署,我校先后组织了4批次的老年照护初、中、高级技能证书的考评,积累了较丰富的培训及考评经验,为获得教育部1+X证书制度老年照护职业技能等级证书试点项目海南考评站点奠定了坚实基础。

    今后,我校国际护理学院将整合师资、课程、实训资源,发挥优势,积极推进课证融通、医教协同育人,以“1+X”老年照护职业技能等级证书为切入点,积极开展失智老人照护、母婴护理等技能等级证书的培训和考评,打造老年照护技能教学、实践、考证综合基地,进一步促进专业群改革发展,提高应用型职业大学毕业生就业竞争力,增强社会服务能力,为海南自由贸易港建设做出贡献。


1.jpg

  • 友情链接
Top