今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新

我校召开党史学习教育动员大会

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年03月19日

3月19日上午,我校党委在美兰校区召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以及中央、海南省委、省教育厅党委关于党史学习教育动员大会精神,对在全校开展党史学习教育进行动员部署。会议由我校执行校长郑兵主持,学校党委书记、政府督导专员文强参加国家教育行政学院培训,受文强书记委托,学校党委副书记、海科大党史学习教育领导小组常务副组长郭万洲同志作动员讲话。

会议开始,全体与会人员在学校执行校长郑兵的领誓下重温入党誓词。

会议强调,在全党开展党史学习教育是党中央作出的一项重大决策。我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、教育厅党委的部署要求,引导我校广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动海南科技职业大学本科层次职业教育高质量发展。

会议提出,要通过党史学习教育,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效。通过开展党史学习教育,引导学校党员干部在创新育人上下功夫,努力培养具备较强的实践能力、应用能力、迁移能力和创新能力,适应生产、建设、管理、服务的一线岗位工作要求的高素质高层次技术技能型人才,促进学生自觉地把青春梦想融入中国梦,珍惜韶华、励志勤学,在艰苦奋斗中绽放青春风采,为新时代的社会建设作出应有的贡献。

会议强调,我们学校的人才培养与海南自贸港建设同频共振。我们要从中国共产党求真务实的奋斗历史中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,围绕学校中心,找准切入点、结合点、着力点,聚焦大事,关注实事,紧盯难事,深入调查研究,勇于改革创新,实现好海南职业本科教育的担当。开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,党员干部、党支部要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,精心谋划部署,认真组织实施,高标准高质量开展好党史学习教育。

郑兵执行校长在总结大会时强调,一是加强组织领导、把握正确方向、坚持务实作风、营造浓厚氛围,充分调动党员干部的积极性主动性,扎实推进、高质量开展党史学习教育。二是牢牢抓好政治引领,坚持立德树人根本任务,发挥好课程教材的主渠道作用、思政工作的主阵地作用、网络空间的主平台作用,全力做好教育教学的管理和服务工作。三是扎实抓好专题学习。通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式学习指定材料。充分利用学校党史校史展馆、国政馆、“我和我的祖国”摄影展资源,大力开展红色主题教育活动。四是要以党史学习教育为契机推动学校各项工作顺利开展,要把解决师生关切问题和学校发展的关键问题摆在突出位置,引导党员立足本职为群众办实事、办好事加强校园内涵建设,加强校园基础设施建设质量

党委办公室主任余正同志宣读了《中共海南科技职业大学委员会党史学习教育实施方案》。

    我校副校长刘成有、李国章、潘灵、贺俊波、云龙校区管委会副主任张华山及各支部委员、部分党员干部参加会议。


5af68f03bc44f93243c8e98d03650a6.png


14.JPG


11.JPG


b199581eaf658c99b16b46e5eb1cae3.jpg

  • 友情链接
Top