今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校2021年拟新增本科专业顺利通过专家组评审

我校2021年拟新增本科专业顺利通过专家组评审

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年03月17日

2021316上午海南省教育厅专家组在美兰校区对我校2021年拟新增本科层次职业教育试点专业进行评审,我校2021年拟新增本科专业通过评审。评审会由海南省教育厅高等教育处副处长苏永光主持。评审专家组成员由海南大学、海南师范大学、海南医学院等全省5所高校及海南省人民医院的专家组成。我校校长韩长日、执行校长郑兵、学校顾问焦解歌、副校长刘成有、杨静、李国章及相关学院领导参加会议。

会上,海南省教育厅高等教育处处长王飞根据教育部职成司2021年1月26日发布的《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》,从专业设置、人才培养方案、办学基础与条件、技术研发、社会服务等方面,明确本科职业院校专业试点工作的要求,他强调,一是要严格按照文件要求,对我校本次拟申报的职业本科专业进行公正、合理的评定;二是要以客观、公正、务实的态度进行评审;三是提出我校本科职业建设要突出职业性,实现产业与职业融合发展。

首先,执行校长郑兵代表学校理事会、党政领导班子和全校师生员工评审专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢并介绍了学校的基本情况、教学设施、师资队伍、获奖情况、发展思路等。

刘成有副校长汇报了学校2021年拟新增职业本科专业设置的基本情况。一是学校现有的本科专业以及拟申报的人工智能工程技术等本科专业的专业设置基本情况,包括师资队伍、教学设备、招生就业、学校发展方向等;二是专业对标建设情况;三是专业建设的规划。

评审专家组组长梁广提出学校应加强党的领导,坚持立德树人的根本任务,做好职业本科试点工作。进一步提升专业办学要求与专业内涵,突出专业特色,结合地理位置与办学优秀突出专业特色;进一步完善申报材料,做到精益求精。

苏永光副处长代表教育厅领导对本次评审会进行点评与总结。海南科技职业大学应进一步加强6个一级指标与1个二级指标建设,面向市场、服务发展,对接专业与新兴产业,进一步完善人才培养方案,建立校企合作联合运行机制,加强“双师型”队伍建设,进一步提升教学管理水平,实现高质量、高层次发展建设。

韩长日校长代表学校发言中说,感谢评审专家组为我校2021年拟申报职业本科专业给予支持性与鼓励性的评审结果。对评审专家提出的针对性意见与建议,兄弟院校给予的大力支持与帮助表示由衷的感谢。海南科技职业大学实现了“天时”即国家战略与党提供的发展机遇,“地利”即海南自由贸易港建设中,海口市作为省会城市,面向全国、珠三角结合多方面优势资源加快建设步伐,“人和”即学校在理事会、党政领导、校务委员会的带领与管理下,不断扩大师资队伍,提升教学质量,加快专业建设。我校秉持“科学、务实、厚德、创新”的校训,一定不负众望,加大办学投入力度,改善办学条件,加强师资队伍与专业内涵建设,提高人才培养质量,力争打造国内一流的职业本科院校。

    经评审专家组评审与讨论,一致同意我校上述拟增加职业本科专业的申报,并给予大力支持与帮助。同时专家组还指出:一是职业本科专业申报应严格遵循上级管理制度与相关文件要求;二是要发挥学校优势,突出专业特色,建设高质量专业;三是专业申报材料内容应突出主线,精细准确;四是注重分析行业准入规则,为新增职业本科专业设置提供有力的专业支撑。专家组还对我校拟申报2022的国控专科专业进行了评审,一致认可通过


7C0A9579.JPG


7C0A9576.JPG


f4a2bc93a8d6828394f6215bc3b404d.jpg


7C0A9623.JPG

  • 友情链接
Top