今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校与海南省应急管理厅进行产教研合作

我校与海南省应急管理厅进行产教研合作

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年03月07日

2021年3月2日下我校副校长张小莹、张龙庭带领学校机电学院、机器人工程中心、产教研合作处负责人,前往海南省应急管理厅与有关领导和专家进行产教研合作洽谈海南省应急管理厅应急指挥中心主任余志荣、规划科技信息处二级调研员郑立勇海南宇盾安全服务有限公司顾问罗曙光及应急指挥中心相关人员参加座谈。

余志荣主任、郑立勇调研员详细介绍了海南省应急管理厅组建年多以来队伍组建、应急工程、应急信息系统、应急指挥系统建设及灾害和事故应急处置等方面的情况。副校长张小莹、张龙庭郑荣才博士分别介绍了我校学科建设、应急领域相关专业人才培养、应急管理、水上应急救援重大课题研究、参与琼州海峡及南海安全保障应急救援等方面的情况,双方对重点研发“基于虚拟技术应急救援演练系统关键技术研究”项目进行了深入探讨与交流。

    双方达成合作意向:一是琼州海峡应急装备和技术开发、应急基地建设、应急救援演练等方面进行合作;二是将学校相关专业高层次人才纳入海南省应急专家库,参与应急管理、项目建设、授课交流、救援现场指导等技术咨询工作;三是双方合作开展培训活动。海南省应急管理厅成立年来,经历了多次应急救援处置考验,积累了大量的实践案例和经验,可以与学校进行合作研究,理论与实践相结合,开发培训科目实施针对性培训,提高全省应急管理综合水平;四是应急处置综合演练,特别是针对琼州海峡以及南海水上应急救援综合演练,学校和海南宇盾安全服务有限公司将积极参与;五是合作研发“基于虚拟技术应急救援演练系统关键技术研究”,学校将尽快列出需要海南省应急管理厅支持和协助的具体事项清单,海南省应急管理厅将根据具体条件给予支持。


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg

  • 友情链接
Top