今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校召开“十四五”发展规划编制工作推进会

我校召开“十四五”发展规划编制工作推进会

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年01月01日

202012月18下午,我校“十四五”发展规划编制工作推进会在美兰校区召开。学校执行校长郑兵主持会议,党委副书记郭万洲,副校长刘成有、杨静、潘灵等全体校领导出席会议各院(部)处(室)负责人、教师代表以及学校“十四五”规划编制工作组全体成员参加会议。

会上,“十四五”规划编制办公室主任黄学模汇报学校“十四五”发展规划编制情况;各专项发展规划编制工作组牵头单位负责人分别汇报了党建、专业建设、实验实训建设、课程建设、师资队伍建设、科研建设、校园建设、国际交流与合作建设等领域专项规划的编制思路、目标及重点任务。

杨静副校长对“十四五”发展规划编制下一阶段学校工作安排进行部署。她强调,规划要回答好三个问题:即什么是职业大学?建设一所什么样的职业大学?怎样建设职业大学?规划要关注三高问题:紧紧围绕职业本科高质量发展的目标开展规划编制工作、“十四五”期间高标准通过学位评审和职业本科试点改革验收、关注“十四五”目标高度设计问题;规划还要压实两个落实:一要落实规划任务时间表、路线图,各专项规划需细化到项目数及资金计划,确保规划接地气;二要落实规划的年度监测、中期检查和终期考核等工作,形成规划编制、实施、考核的管理闭环,着力改变重编制、轻实施的现象。

    执行校长郑兵在听取汇报后表示,科学编制“十四五”发展规划,既是统一思想、提高认识之策,又是凝心聚力、加快追赶超越之举。学校“十四五”发展规划工作要明确回答好下一个五年“建设什么样的海科大,怎样建设海科大”这一宏阔命题。他对各部门进一步做好“十四五”发展规划提出几点要求:一是要预,凡事预则立,不预则废,各部门要早准备、早思考,防止仓促上阵;二是要高,即规划要高起点,具有前瞻性、科学性,能够引领学校高质量跨越发展;三是要实,紧紧瞄准“省内知名、全国一流的本科层次职业教育院校”的战略目标,实实在在解决学校当前存在的问题和矛盾;四是要准,要梳理出“十三五”发展中存在的问题与不足,进一步精准目标任务,争取一一兑现;五是要新,要结合学校发展实际,创新性地推动适合我校实情、具有学校特色的五年发展规划建设,争取在下个五年学校的师资队伍建设、校园环境建设等都有质的飞跃。


1美兰校区大门.png

  • 友情链接
Top