今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 江西省教育厅厅长郭杰忠一行来我校考察调研

江西省教育厅厅长郭杰忠一行来我校考察调研

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年01月07日

2020年12月26日,江西省教育厅厅长郭杰忠来我校考察调研,发展规划处处长戴乐旺陪同调研。我校法定代表人、理事长杨秀英,执行校长郑兵,副校长张小莹以及相关部门领导参加调研。

杨秀英理事长对郭杰忠厅长一行的到来表示热烈欢迎,向郭杰忠厅长一行汇报了我校的办学情况、发展定位、办学特色以及发展战略等情况。在杨秀英理事长等陪同下,郭杰忠厅长一行实地考察了我校美兰校区化学与材料工程学院炼油仿真实训工厂、海事学院360度船舶模拟操纵实训室、机电工程学院智能工厂、信息工程学院实训中心、12层航海大楼第1层轮机工程技术专业船舶机械拆装实训室等学校重点实验实训中心。

我校的360度船员模拟操纵驾驶实训技术仿真效果逼真,吸引了郭杰忠厅长一行。在考察轮机工程技术专业实训室设备时,郭杰忠厅长认为我校在实训室建设方面舍得投入专业实训室建设较好。随后郭杰忠厅长一行前往机电工程学院智能工厂察看了学生们的实训情况,认为我校的实训设备与环境好是培养技术技能人才的好场所期间,郭杰忠厅长与正在机电工程学院智能工厂进行实践教学的师生 进行了亲切的交谈了解师生共同研发的实验实训设备的运行情况,以及关心学生掌握技术技能的学习情况,勉励他们要珍惜在学校的学习时光,努力提升自身的技术技能水平,以精湛的技术技能报效祖国,回馈社会。

郭杰忠厅长对杨秀英理事长说,海南科技职业大学航海类专业、生化类专业从实训室建设看,仿真技术与设备确实是高层次人才培养的好条件。 

郭杰忠厅长高度评价了我校的办学情况,强调我校要牢牢抓住国家职业教育创新发展这一新的机遇,积极主动对接好海南自贸港建设,加强专业建设,深化校企合作,更好地为地方经济社会发展服务,提高我校对社会服务的贡献度。 

江西省教育厅郭杰忠厅长问海南科技职业大学杨秀英理事长,听说:“邱小林不监管你的海南教育事业,如你要监管邱小林南昌理工学院教育事业”。杨秀英理事长恳切地回答:“作为南昌理工学院的举办者,占举办权40%,杨秀英坚持办学理念,认真履行监管工作,执行理事会决议,但是杨秀英不参与南昌理工学院教育教学与行政日 常管理工作。” 

杨秀英董事长向郭杰忠厅长汇报,22年来南昌航天科技集团有限公司在江西省三个城市投资了三所民办高校,始终如一地推动了江西民办高校的发展。三所学校各自特色与专业建设突出。南昌理工学 院始终是江西省民办高校中校园占地使用面积最大、先进设备实验实 训室最多的学校,中国民办教育协会会长考察南昌理工学院实验实训 室说:“当之无愧挂上实验实训室示范基地第一块牌”。南昌理工学院每年本科专业招生报考率最高、录取分划线最高,并且报到率最高。在省部级科研中名列前茅。培养创新创业人才的观念以及学校的高就业率得到社会认可,始终以江西民办高校排名第一的办学软硬件为目标进行规划与实施。始终以“让每一名学生成长成才”作为举办者的 办学思想;理事会重视提升办学质量,每年都会对内涵建设、质量工程建设经费预算与支出进行大幅度提高。2017年购买的江西新能源科技职业学院当时政府已经要求停办,在我集团接管后,江西新能源科技职业学院进入了全国高职院校200强,专业技能大赛排名9,被江西省民政厅、教育厅联合评审获批“江西省民办高校第一所5A级社会组织机构”。 

江西省教育厅郭杰忠厅长听了杨秀英汇报后很高兴,郭杰忠厅长 边考察海南科技职业大学轮机工程专业实训室边问杨秀英理事长“共青科技职业学院航海类专业有没有海南科技职业大学这么先进的设备”,杨秀英理事长恳切地回答:“两校有同样的在校生教育教学考证规模,同样通过交通部海事局组织现场核验许可,并且是每两年现场核验一次。”

 

图片1.png

图1 江西省教育厅厅长郭杰忠一行在杨秀英理事长陪同下实地考察机电工程学院智能工厂

 

 图片2.png

图2 江西省教育厅厅长郭杰忠一行到我校海事学院360度船员模拟操纵驾驶实训室进行实地考察

 

图片3.png

图3 江西省教育厅厅长郭杰忠一行与我校领导合影(左起:张小莹副校长、郭杰忠厅长、杨秀英理事长、戴乐旺处长)

  • 友情链接
Top