今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新

我校隆重举办2020年田径运动会

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年12月20日

2020年12月19日,我校2020年田径运动会云龙校区田径场举行!杨秀英理事长祝福大家:“师生平安,赛出友谊”,韩长日校长祝福大家:“踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利。运动健儿们,用你的实力,用你的精神,去开拓出一片属于你的竞技天地吧。”

校党委书记、政府督导专员文强,执行校长郑兵,副校长刘成有、金丽娟、李国章、贺俊波张礼权刘忠民等校领导及各学院院长、处室负责人、教师和学生代表参加了开幕式。

执行校长郑兵致开幕辞。他表示,通过学校举办运动会进一步推动和促进学校群众性体育活动的发展,丰富校园体育文化生活,激励师生积极锻炼身体、增强体质,把学校体育工作推上一个新的台阶,从而更好地保证党的教育方针的全面贯彻实施。希望大家在“公开、公平、公正”的比赛环境中,赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊,充分展现海科人顽强拼搏、勇于挑战的精神风采,以更加优异的成绩迎接2021年开春的到来!

刘成有副校长主持开幕式并宣布运动会开幕。共有366名运动员参加了此次比赛,有近500人参加了运动会开幕式表演

    开幕式上,先由学校艺术团进行啦啦操表演,优美的舞姿,动听的音乐迎来所有观众热烈的掌声。紧接着由本校学生组成的乐团给大家带来一首《最美的太阳》,随着音乐的响起,大家伴随着音乐的脚步开始舞动起来。瑜伽现代女性人追求的柔美,在本次运动场上体现的淋淋尽致,其轻盈的舞步迎来热烈的掌声。56个民族是一家,维族学生给我们带来舞蹈《莱利汗拉》让我们仿佛回到了深刻体验少数民族的能歌善舞。最后武装部教官队表演了擒敌拳,标准的动作体现我国军人优秀的素质。精彩的表演引起所有关注的欢呼,把运动会推向高潮。

本次田径运动会的总裁判长为学校公共课部主任王启明教授,比赛的项目主要:径赛:100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、4×400米田赛:跳高、跳远、三级跳远、铅球经过激烈的角逐,最终获得团体总分前三名的学院是:海事学院城建学院财经学院

此次田径运动会是我校落实教育部全民健身计划2016-2030规划要求、贯彻国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》等相关文件精神的体现。以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,推进我校体育运动开展,促进我校课外体育活动的常态化同时依据教育部关于学生体质与健康评价体系的要求,切实推进我校阳光体育运动开展。

学校各单位均认真准备,积极参赛,发扬了“友谊第一、比赛第二”的良好道德文明风尚,云龙校区管委会与公共课部的老师们通力合作,认真筹备,使得本届运动会有秩序、有特色、有亮点的圆满落幕!

 








  • 友情链接
Top