今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校举办“我和我的祖国---杨元惺摄影展”

我校举办“我和我的祖国---杨元惺摄影展”

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年12月26日

2020年12月26日上午,我校举办“我和我的祖国-----杨元惺摄影展”,本次活动是我校献礼2021年中国共产党成立100周年系列活动之一。

中国艺术摄影学会主席杨元惺,英雄机长刘传健,海南省教育厅二级巡视员范敏,著名旅行家、作家、摄影家梁子,海南省纪实摄影协会副主席兼秘书长黄国华等领导和嘉宾出席摄影展开幕式。

    这次展览共展出杨元惺先生的100幅国内摄影作品,包括自然风光和人文题材两部分,整个展览按建国初期的六大区进行分章节叙述,体现了一个老军人老党员,对祖国的浓浓深情和热爱。

杨元惺先生表示,“我和我的祖国,一刻也不能分离。我以祖国为荣,以我是中国人为骄傲。我这一生从未停止过行走的脚步,20岁时登华山,曾立誓言:吾生犹愿担风险,何俱登山行路难?我即将80岁了,人生百态,百感交集,尽在路上。虽说舟车劳顿、旅途艰辛,但见识不同的人、体验不同的生活、记录不同的景色,终究收益颇丰。”

    杨元惺先生去过100多个国家和地区,看过不同的自然景观和风土人情。曾有人问他最喜欢哪里?他坚定地说,“我更爱我的祖国,全中国我已经用车轮和足迹丈量过很多次,比如,新疆,云南,四川,西藏我都去过数十次。每次观看摄影展都像翻看时光的相册:那些走过的路、追过的风景、见过的人和经历的事……一幕幕又再现眼前,不禁让人心潮澎湃,思绪万千。”

开幕式由我校党委副书记郭万洲主持,韩长日校长致辞。韩长日校长感谢杨元惺先生对学校的关心和帮助,向前来参加摄影展的领导、嘉宾和师生表示感谢!

韩长日校长介绍,海南科技职业大学创办于2008年,经过十多年的努力,学校成功升格为本科并更名为海南科技职业大学。学校始终认真贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。学校加强师德师风建设,将德育智育体育美育融入教育教学全过程。学校重视提高学生的动手实践能力和创新能力,不断提高学生的综合素质。此次摄影艺术作品展是学校素质教育的一个平台和亮点,对于培养和提高学校师生的文化品位和艺术修养,营造良好的校园文化氛围,有着积极的推动作用。学校在创新育人上下功夫,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养高素质高层次技术技能应用型人才,为海南自由贸易港建设作贡献,为新时代的社会建设作贡献。

参加开幕式的还有省内外摄影艺术家、海南科技职业大学等部分高校的师生代表。


7C0A0533.JPG


7C0A0434.JPG


7C0A0569.JPG


图片1.jpg


7C0A0626.JPG


图片2.jpg

  • 友情链接
Top