今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校名誉校长焦解歌教授荣获“中国老科学技术工作者协会奖”

我校名誉校长焦解歌教授荣获“中国老科学技术工作者协会奖”

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年12月21日

近日,中国老科学技术者协会评选出2020年中国老科学技术工作者先进个人和先进集体。我校名誉校长、原党委书记、海南省老年健康管理工程技术研究中心主任焦解歌教授荣获“中国老科学技术工作者协会奖”。这一殊荣是对焦解歌教授长期在老年健康服务与管理、高等教育科技创新、科学普及等领域做出了突出贡献的充分肯定,也是我校的一大荣誉

2020年中国老科协奖的先进个人和集体是我国上千万老科技工作者中的优秀代表,是我们学习的榜样。他们以高度的政治责任感和不忘初心的无私精神,默默耕耘甘于奉献,自觉把个人追求和人生价值同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,在建言献策、人才培养、科技创新、技术推广、科学技术普及、科技脱贫攻坚、企业技术进步、新冠肺炎防疫抗疫和复工复产、为老科技工作者服务等事业中做出显著成绩和突出贡献。

焦解歌,男,教授,医学博士,博士生导师,现任海南科技职业大学海南省老年健康管理工程技术研究中心主任,历任湖南医科大学教学党总支书记、湘雅三院副院长海南医学院院长兼附属医院院长海南科技职业大学党委书记。曾兼任卫生部肝胆肠研究中心顾问、湖南省重大科技成果评委会专家、湖南省青年科协副主席、海南医学院学位学术委员会主任委员、《海南医学院学报》主编、《中国现代医学杂志》、《中国内镜学杂志》常务编委、《中国康复理论与实践》副主编海南省健康教育协会会长海南省司法鉴定协会长海南省科普作家协会主席海南省医院管理学会副会长等职务。

焦解歌教授作为一名优秀的科学研究者,曾获省级重大科研成果一、二、三等奖,卫生部科技成果二等奖,出版专著9部,在国内外发表论文期刊70余篇,曾中标国家863科研项目和国际合作重大项目以及国家自然科学基金,主持教育部民政部和国家卫健委老年服务与管理专业教学资源库建设项目以及五行与养科研项目等,项目获得中宣部优秀论文奖一项,其中《老年安全健康百事通》一书荣获海南省科普著作特等奖;《中年安全健康百事通》一书2015年获科技部优秀科普著作奖。中国优秀老科学技术工作者焦解歌教授为我们树立了榜样。我们将秉承科学、务实、厚德、创新的校训,砥砺前行,为海南科技职业大学在建设中国一流职业大学的征途中行稳致远。


图片1.jpg


图片2.jpg

  • 友情链接
Top