今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 省委常委、海口市委书记何忠友在我校宣讲党的十九届五中全会精神

省委常委、海口市委书记何忠友在我校宣讲党的十九届五中全会精神

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年11月19日

2020年11月18日下午,根据省委部署安排,省委常委、海口市委书记何忠友在我校,向广大师生宣讲党的十九届五中全会精神。我校杨秀英理事长、刘康德副理事长、文强书记、郑兵执行校长等学校理事会和学校党政领导班子成员聆听报告。

何忠友书记介绍了党的十九届五中全会的基本情况,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等,按照“六个讲清楚”的要求,紧密结合海南自贸港建设实际,以深刻的理论、鲜活的案例、翔实的数据,对全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

何忠友书记指出,要把党的十九届五中全会精神真正学透、悟透、吃透,融会贯通到学习和工作中,以实际行动和实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

何忠友书记勉励我校师生,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、省政府的工作要求上来。海南科技职业大学是本科层次职业大学,要在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践中扛起责任担当,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗结合学校教学科研实际,培养高层次应用型人才,为地方经济社会发展服务,为高质量高标准建设海南自贸港作出应有贡献。

我校党委书记、政府督导专员文强主持报告会文强书记强调,全校师生员工要认真领会何忠友书记的辅导报告内容,以高度的政治自觉、坚定的制度自信、强烈的使命担当,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神。要把学习贯彻全会精神与抓好作为全国第一批本科职业教育改革院校的工作密切联系起来,制定学校五年发展规划和人才发展规划,系统推进各项工作,切实担当起立德树人的根本任务。广大党员干部要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做海南自贸港建设的主人翁,充分发挥学校职业本科教育的优势,培养海南自贸港建设所需要的人才,积极投身到海南自贸港建设当中。

宣讲前,何忠友书记在杨秀英理事长、刘康德副理事长、文强书记、郑兵执行校长等校领导陪同下,到学校化学与材料工程学院、海事学院、图书馆等地进行调研,现场了解教学科研等工作开展情况。何忠友书记认为,我校的应用型专业建设特色明显,应用教学与实际相结合学校的建设和发展取得很好的成绩。

    参加宣讲报告会的还有海口市委常委、秘书长林海宁等领导,我校各院处负责人、思政课教师代表、学生代表等。


7C0A8416.JPG7C0A8416.JPG


7C0A8401.JPG


微信图片_20201119094513.png


7C0A8337.JPG


7C0A8386.JPG

  • 友情链接
Top