今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新

中科院院士孙汉董到访我校

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年11月14日

2020年11月13日下午,中国科学院院士孙汉董来到我校指导工作,我校理事长杨秀英教授、校长韩长日教授、执行校长郑兵副教授等参加座谈。

孙汉董院士对杨秀英理事长大力支持药食同源植物资源重点研究中心项目预验收表示感谢,并肯定了我校的人才培养模式,认为我校作为全国首批职业本科院校,为社会培养了各类高层次应用型人才,为地方经济社会的发展作出了贡献。

韩长日校长代表学校对孙汉董院士的到访表示热烈欢迎,并介绍了孙汉董院士的研究领域和成果。我校化学与材料工程学院院长、海南省药食同源植物资源重点实验室主任刘朋军教授专题报告了省重点实验室模拟验收工作情况及存在的问题。

孙汉董院士对我校省重点实验室验收工作特别关心,对实验室验收的有关工作进行了详细指导。对我校药食同源植物技术研究项目参加人员阐述,技术研究的最终目的是继续提高人才培养质量,药食同源植物资源重点实验室要有更多技术人员带领学生开展技术研究,多出成果,推进学校的内涵建设。

    杨秀英理事长感谢孙汉董院士对学校的多年支持和帮助,表示将一如既往地关注和支持学校的科研工作,创造有利的科研条件,积极提供科研场地、设备等,并希望学校科研人员珍惜实验设备,充分集中利用,更好地发挥实验设施设备在科研实验中的作用。

    座谈会由我校执行校长郑兵主持, 学校各学院分管科研副院长、省重点实验室以及省工程技术研究中心负责人参加座谈会,并在座谈会上与孙汉董院士进行了交流学习。

 

3.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

  • 友情链接
Top