今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校云龙校区举行开学典礼暨迎新文艺晚会

我校云龙校区举行开学典礼暨迎新文艺晚会

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年10月29日

2020年10月27日9:18,我校云龙校区举行2020级新生开学典礼,晚上19:30举办迎新文艺晚会。本次典礼及晚会采取“主会场+分会场、线上+线下、网络直播”的模式进行,7.46万多名学生、家长以及社会各界人士网络直播观看。


5.jpg


学校校长韩长日和执行校长郑兵一起检阅参加军训的学生,学校党委书记文强讲话。学校名誉校长焦解歌和部分校领导、有关部门负责人、云龙校区各学院负责人在主席台就坐。学校副校长丁涛主持开学典礼并宣读南昌理工学院等单位发来的贺信。


4.jpg


学校党委书记、政府督导专员文强代表学校理事会、学校党委和学校行政领导班子向全体新生和老师表示热烈祝贺!对学校前来帮训的官兵和学校教官队队员表示亲切的慰问。他表示,军训是人生中一段最珍贵最重要的经历,希望同学们继续发扬在军训中养成的不怕苦不怕累的精神,勇于克服学习与生活上的一切困难,圆满完成学业。希望同学们不断增强纪律性,遵守学校的规章制度,形成良好的学习、生活习惯,杜绝违法乱纪现象的发生。希望同学们发扬集体主义精神,团结互助,积极向上,共同建设良好的校风学风。希望同学们永葆军训中的那份激情与执着,勇当先锋和表率,努力学习,认真工作,积极投身海南自由贸易港建设,在新时代中建功立业!


微信图片_202010291019365.jpg


学校副校长、云龙校区管委会主任刘忠民在开学典礼上致辞,他向2020级来自五湖四海的2616名新生和新入职的老师表示热烈的欢迎!向尊敬的理事长杨秀英博士、教授表示感谢!他介绍说,今年以来云龙校区按照学校的部署,采取严格的防控措施,维护了师生们的安全。更令人感动的是学校护理学院18级的龚得志同学,积极投入疫情防控的第一线,驰援武汉,全体师生们用自己的爱心、耐心、细心和责任心践行了南丁格尔精神。他希望帮助同学们树立自主学习的意识,培养工匠精神,具备追求卓越的品质。希望同学们在海南科技职业大学经过几年的学习,既能够独立思考,又懂得包容合作。既能大胆提出质疑和设想,又能通过理论或实践小心求证。既学习知识,又培养职业技能,适应社会需求,推动社会进步。


微信图片_202010291019361.jpg


韩文意老师与同学们一起分享她的学习和工作体会,她认为,大学是青春的历练,要学会求知,学会做人。同学们要如同爱自己的生命、爱自己的亲人一样该爱自己的专业,并为自己所学专业去努力。希望同学们都成为人格健全、心智成熟的大学生,不仅要有丰富的知识,还应对自然、对人、对事都有感悟,成为有情义的人。


微信图片_202010291019362.jpg


2019健康管理专业的蔡金城同学代表老生发言,她表示同学们正处于人生中最美好的阶段,海南科技职业大学给了同学们展翅翱翔的广阔空间,同学们要铭记“科学、务实、厚德、创新” 的校训,认真学习专业知识,努力成为具有良好的专业知识和技能的应用型人才,共同创造更加美好的未来。


微信图片_202010291019363.jpg


2020级会计学院财务管理本科三班的高媛是新生代表,她激动地说,胸前的校徽在激励着我们,“海科大人”的称号在鞭策着我们,民族复兴的重担在召唤着我们。读大学不仅仅是为了日后有好的工作、有高收入,我们要学好知识,更要勇于担当,成为社会发展有用之才。


微信图片_202010291019364.jpg


迎新晚会的主题是“奋进吧!海科大”。晚会开场由240名军训学员组成的气势恢弘的大合唱《强军战歌》,震天动地的歌声反映了新生学子热爱祖国,保卫祖国的雄心壮志!舞蹈专业的新生表演的舞蹈整齐和谐的动作,韵味优雅神形兼备的舞姿,给晚会增添了青春活力的风采!


微信图片_20201029104516.jpg


晚会共分三章,分别为《扬帆启航》《大爱无疆》《奋进海科大》,环环相扣,紧贴时代脉搏,象征着海南科技职业大学艰苦创业的昨天、努力拼搏的今天和充满希望的明天。演出的节目形式多样,内容丰富,有舞蹈、大合唱、男女生小合唱、黎族民歌二重唱、现代组合钢琴六手联奏、独唱、说唱等多种艺术表演形式。其中钢琴六手联奏由三位老师共同在一台钢琴合作演奏“土耳其进行曲”,和谐配合身心合一,表演活泼恢谐、富有强烈的节奏,显示了老师们高超熟娴的演奏技巧,赢得了全场学生的轰动。


1.jpg


7C0A4146.JPG


晚会的一大亮点是所有领唱、领舞、独唱都是学校传媒与音乐学院的老师和学生,无论是演唱还是舞姿,都充分展示了师生们的较好专业水平,体现了该学院高水平的强大师资力量,充分展现了老师们的艺术魅力和学生们的艺术表演能力。


2.jpg


晚会现场,著名军旅歌唱家 “小曾班长”曾德洪的出现引起了轰动。“小曾班长”曾德洪为大家演唱了《梦想的召唤》、《军中绿花》和《我的老班长》等歌曲,并与师生们互动,把晚会的气氛引向了高潮,欢呼声一阵又阵地响起。


3.jpg


   晚会现场还对2020年新生军训云龙校区的先进集体和先进个人进行了表彰。


7C0A4126.JPG

  • 友情链接
Top