今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 感恩老师―――我校老师创作歌曲《感恩老师》庆祝教师节

感恩老师―――我校老师创作歌曲《感恩老师》庆祝教师节

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年09月10日

   “我是一颗小苗,风里雨里是你悉心照料。我是一只小鸟,翱翔蓝天是您耐心指教。”“你像春雨一样润物悄悄”“你如阳光一样无私普照”这是一首满怀深情歌曲,在第36个教师节来临之际,我校王雄老师等创作歌曲《感恩老师》,抒发对老师的感谢和热爱,受到了师生们的称赞和传唱。



    我校是教育部第一批职业本科改革试点学校,学校把立德树人放在首位,不断加强内涵建设,教学质量稳步提高,服务地方经济社会发展的能力不断增强。学校师资队伍中有海南省“领军人才”、“海南省高层次人才”,也有“海南省有突出贡献高级技师”、“南海工匠”等。近几年来,学校教师申报省部级科研项目获批100多项,其中包括教育部产学合作协同育人项目、教育部“北创助教”基金课题等,获权专利300多项。学校曾两次被海南省民政厅评为“5A级社会组织”。学校自2008年开始招生以来,已经向社会培养和输送了近3万名优秀毕业生。

王雄老师是歌曲《感恩老师》的作曲和演唱者,他多次在省内、外的歌手比赛中获大奖,参加各种大型文艺演出活动,曾代表海南电视台参加中南六省“春晚"独唱表演,并赴东南亚国家演出。2014年他在北京荣获感动中国―――全国首届“群文杯”声乐总决赛民族唱法金奖,2015年荣获香港国际艺术节声乐比赛金奖。他说:“我们从老师那里学习知识和文化,今天我们更要牢记使命和担当,努力培养更多更好的优秀人才,为海南自由贸易港建设服务!”

  • 友情链接
Top