今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校校内孵化企业产品应用于海口农村污水处理

我校校内孵化企业产品应用于海口农村污水处理

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年09月07日

   2020年8月31日随着一批农污罐采集控制器设备,送入位于海口狮子岭工业园的组装工厂,标志着我校校内孵化企业海南云智联科技有限公司,为海口水务集团所属全资子公司海口永祺环保设备有限公司,定制开发生产的1100套农污罐控制器将被投入到2019年二期海口农村污水处理项目中。本次供货的农污罐采集控制器设备是云智联公司与联通系统集成有限公司海南省分公司基于5G通讯标准下的NB-IOT网络联合研发,其中联通系统集成公司提供产品通讯所需的NB物联网卡和通讯网络支持,云智联公司根据水务集团公司农污处理罐产品设计的具体要求定制开发生产产品,产品专利权属归双方共同所有。


未锟斤拷锟斤拷1.jpg

未锟斤拷锟斤拷2.jpg


1 农污罐采集控制器系统部分知识产权


3.jpg

2 农污罐采集控制器实地使用场景介绍


   来料检测主要针对产品供应链各组件产品的质量通过抽检或测试第一时间剔除不合格产品原材料;模组升级主要针对产品设计中所使用的NB-IoT模组进行内部固件的升级,以保证核心通讯模组同运营商通讯基站获得更好的通讯效果;智能化电路板检测主要针对委托第三方公司代工生产的电路板进行功能性检测,此项检测需要首先向电路板中烧录定制开发的电路板检测程序,将电路板接入PC电脑,通过与电脑端定制开发的功能检测程序进行交互,智能化分析电路板52处功能要点和12处测量点数据,通过计算机程序自动判断电路板是否符合产品设计要求;三防处理主要为适应海南湿热的自然环境,将已检验合格的电路板进行三防漆的喷涂;产品组装主要是将已检验合格,已做三防处理的电路板同电源板产品外壳进行综合组装;产品综合测试是将组装好的产品烧录最终运行的固件程序,通过NB-IOT网络接入云智联公司自主研发的物联网智能交互平台,然后在定制版的设备生产测试APP上通过手机实时查看设备数据状态,并通过交互控制最终判定产品是否符合出厂标准;产品原始数据归档打包是将测试合格的产品、测试的原始数据统一归档存入云端的设备档案中,便于设备的全生命周期管理。


4.jpg

3 准备进入成品烧录固件工艺的产品


未锟斤拷锟斤拷5.jpg

4 产品调试工艺卡及部分测试手机端APP


 作为一家从大学校园孵化的高新技术企业,企业产品的研发与落地生产与校园师生对于新技术新知识的获取相辅相成,本次产品生产时恰逢机电工程学院在暑期举行全国电子设计大赛赛前培训,得益于机电工程学院领导的支持,特别安排了两个课时的企业生产工艺流程实训,让参加电子设计竞赛培训的学生在校园内就可以了解并参与到当前最前沿的基于5G通讯技术的科技产品生产工艺流程中。谷兵兵是我校首届优秀毕业生代表,带着6名校友创建科技公司并入驻我校大学生创业孵化基地,经过三年的努力,谷兵兵成为2014年以来创业孵化项目领军人物,指导学生参加专业技能大赛多次获得省级一等奖、全国二等奖。


6.jpg

5 机电工程学院学生学习体验电路板来料检测工序


产品生产过程中校内企业孵化基地也迎来了部分外访的贵宾,2020年8月26日中国劳动学会劳动大数据专业委员会张一名会长同北京大数据研究院副院长蔡红宇一行在我校信息工程学院考察指导期间到访生产现场考察校内企业发展情况,云智联公司生产研发部门主管杨昌友(海南科技职业大学09级电子技术专业毕业生)就公司技术研发情况、已有产品,以及正在生产的农污罐采集控制器产品做了详细介绍。张一名会长对于我校毕业生所创办的云智联公司给予了充分肯定,并就云智联公司所开发的物联网智能交互平台中物联网大数据相关的处理技术方法进行了交流和指导。

 

7.jpg

6 张一名会长及我校信息工程学院施金妹院长一行在生产现场交流指导

 

8.jpg

7 海南省股权交易中心张宫满及深圳同创天策公司董事长蔡成巨一行莅临公司指导工作


  • 友情链接
Top