今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校开展突发情况暨新冠肺炎疫情应急演练

我校开展突发情况暨新冠肺炎疫情应急演练

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年09月07日

我校认真做好秋季开学后新冠肺炎疫情防控工作,9月1日,美兰校区和云龙校区分别组织开展秋季开学新冠肺炎疫情应急演练。我校执行校长郑兵、党委副书记郭万洲现场观摩指导。


7C0A1792.JPG


此次演练内容包括接学生返校、学生入校门、收费大厅、宿舍、餐厅就餐、教室上课等突发情况应对处置情况。学校门口,学生们正在排队接受返校安全检查,每人间隔1.5米,工作人员对每一位入校学生进行行李消毒、查码、体温测量、登记。在演练过程中,模拟了工作人员检测出某学生体温异常,工作人员立即把这名同学带到了临时观察场所,校医对该生进行体温复查,询问其近14天内有无出现可疑症状,是否有疫情严重地区的旅居史、接触史等,并将学生姓名、班级、病情等信息填表记录后及时隔离。同时,相关工作人员迅速向学校疫情防控小组领导报告具体情况,决定是否启动应急预案。如疑似,联系该生家长,报疾控人员登记并联系定点医院,等候120车辆;如确诊,则按医院流程操作;如排除,则按医嘱接受治疗,并返校至临时隔离场所隔离观察。此次演练各个环节有条不紊、分工明确、反应迅速,整个过程有序完成,扎实推进开学准备和常态化疫情防控工作,切实筑牢校园疫情防控安全网,确保秋季开学工作顺利进行。


1.jpg


222.jpg

  • 友情链接
Top