今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 全国著名职教专家戴士弘教授为我校教师进行专题培训

全国著名职教专家戴士弘教授为我校教师进行专题培训

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年08月28日

8月25日下午,全国著名职教专家戴士弘教授受邀为我校全体老师进行题为《现代项目教学与整体教学改革》的专题培训,培训以线上教学方式进行,由应用型课程建设联盟秘书处李清茹主任主持,全校各专业近300名专职教师参加培训学习。

 

鍥剧墖1.jpg

 

戴士弘教授是深圳职业技术学院的创办人之一,在职教课程教学改革、教师职教能力培养方面积累了丰富的经验,指导的教学改革取得了巨大的成功。培训伊始,戴教授先介绍了概论、设计、实践、单元、课体五个方面的项目教学内容。随后戴教授主要从讲座主题、原则观念和课程模式三部分对“概论”内容进行详细阐述。从什么是应用型院校、什么是现代项目教学、什么是院校整体教改到课程评价标准、课程改革原则和先进教学观念。

关于如何在课堂上落实“现代项目教学”,戴教授借用具体的案例从课程的单元教学、课程单元设计模式以及课程整体设计模式三方面由浅入深、由易到难、由部分到整体地将高职教育教学改革的思路贯穿其中、演绎开来。

在培训过程中,戴教授观点鲜明、语言干练,老师们深受启迪,对现代项目教学在教学工作中的应用充满了浓厚的兴趣。在互动环节,我校尤庆华教授、邢孔多教授针对项目教学适用课程类型及项目教学实施激励措施等方面与戴士弘教授进行了讨论,其他老师也根据实际教学工作提出了自己的一些疑问。

 

鍥剧墖2.jpg

 

学校教务处处长潘灵博士生对此次培训做了总结,她希望全体教师会后再次认真学习、积极研讨,深刻领悟戴教授讲座精神,切实转变教育理念,增强改革的自觉性与主动性;同时也对下一步培训工作做了部署,学校将于9月至10月,对全体专职教师开展项目教学的后续培训、教学实施评比以及奖励等,推动学校应用型课程改革,助力学校发展。

 

  • 友情链接
Top