今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 机电工程学院举办2020年全国大学生电子设计竞赛集训班开班

机电工程学院举办2020年全国大学生电子设计竞赛集训班开班

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年08月04日

2020年83日下午,2020年全国大学生电子设计竞赛集训班开班仪式在学校机电工程学院12-201举办开班仪式由机电工程学院科研副院长韩慧敏主持,机电工程学院院长赵峰,学工副院长朱以龙,电气自动化教研室主任吴育军,副主任戴文娟,竞赛指导教师符庆谷兵兵,以及学校电子设计竞赛集训班的全体同学共同参加了开班仪式。


 

图片1.jpg

机电工程学院2020年全国大学生电子设计竞赛集训班开班仪式全体师生合影


全国电子设计竞赛集训班机电工程学院经过长时间筹备后成立,机电工程学院领导班子高度关注此次电子设计竞赛的组织工作及集训班开班情况多次组织召开筹备会,并联系在竞赛指导方面经验丰富的教师组成电子设计竞赛指导教师组,参与竞赛的指导工作。同时,机电工程学院学工处也通过线上线下等多种宣传方式动员同学们积极地参与竞赛报名,营造了良好的竞赛备赛氛围。

近年来,机电工程学院的同学们在电子设计竞赛中取得的成绩逐年攀升。在海南省赛区中曾获得的最高荣誉为海南省最高荣誉奖(一等奖中的第一名);在国家级总决赛中,曾获得的最高荣誉为全国二等奖。在开班仪式上,机电工程学院科研副院长韩慧敏院长首先介绍了学校电子设计竞赛的历程,以及获得的成绩。接着由机电工程学院院长赵峰院长对全体集训班的同学们在思想上进行了动员,勉励同学们奋勇拼搏。然后由学工副院长朱以龙院长发言,详细介绍了竞赛可作为评优及申报国家级奖学金的一项参考业绩,鼓励同学们要勇于参与、勇于挑战。最后由竞赛指导老师们进行发言,吴育军老师强调了同学们自主学习的重要性,以及参加竞赛的知识储备;符庆老师详细讲解了有关电子设计竞赛的历年赛题内容重难点竞赛测评点竞赛命题及其特点、赛前训练提示并指导了学生在竞赛中如何运用逆向思考去开拓创新思维;谷兵兵老师运用自己曾为学生现为指导教师的身份,言传身教地为同学们讲述了在竞赛中是如何备战如何收获知识如何提升自我的;戴文娟老师详细讲解了2020年电子设计竞赛集训的相关内容及事宜,包括集训班的各项纪律分组情况、集训时间、集训地点、竞赛工作准备等。


图片2.jpg

全国大学生电子设计竞赛优秀指导教师符庆介绍竞赛内容

 

    此次开班仪式反响热烈,全体集训班同学们都受益匪浅。开班仪式成功举办也体现学校机电工程学院对学科竞赛和提升实践能力方面的重视,并探索着“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的教学模式改革。此次电子设计竞赛集训班的成立,主要是为了备战将于2020年下半年举行的电子设计竞赛,机电工程学院选派了多名优秀教师参加此次竞赛指导教师组以此来提升教师们在指导学生竞赛方面的能力;同时,机电工程学院依托校内智能工厂的优质实训基地,建成了电子设计竞赛集训基地,以供同学们实践训练使用。


图片3.jpg

全国大学生电子设计竞赛集训班学生参与企业自动化生产线电子产品装配过程

 


    期望在学校机电工程学院师生的共同努力下,海科大学子们能不负众望,在即将到来的电子设计竞赛中再次荣获佳绩

  • 友情链接
Top