今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 大美校园 青春无毒——校团委在云龙校区开展系列禁毒宣传教育活动

大美校园 青春无毒——校团委在云龙校区开展系列禁毒宣传教育活动

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年07月14日

2020年6月11日至26日,共青团海南科技职业大学委员会与云龙镇共青团共同进行禁毒宣传教育活动。


禁毒主题宣传教育进校园活动

    2020年6月11日,共青团海南科技职业大学委员会联合云龙镇团委,利用学生下午放学时间,开展禁毒主题宣传教育进校园活动,国家安全知识图片展,分发禁毒宣传册,悬挂横幅,有奖知识竞答,观看毒品样本,同学们积极主动的参与受到云龙镇的一致称赞,同时,通过多样的活动形式告诉全体师生要自觉增强抵制毒品的自觉性,真正做到美好青春,大美校园,远离毒品。


 

图片1.jpg

禁毒接力基层行活动


    为助力海南自贸港建设,共建大美校园,进一步深化青春无毒主题,协助云龙镇团委开展禁毒接力基层行活动,我校青年志愿者协会云龙分队于2020年6月24日协助云龙镇团委开展禁毒接力基层行宣传志愿服务活动,号召同学们人人参与,加深禁毒意识,以实际行动参与禁毒斗争,为共建美好校园做出自己应有的贡献。


 

图片2.jpg

参加省“禁毒”抖音短视频大赛


根据海南省禁毒委员会办公室文件(琼禁毒办通【2020】58号)关于举办“海南禁毒全民Dou起来”抖音短视频大赛的通知,组织同学们积极参与视频拍摄。同学们利用现有资源,或拍摄情景短剧、或拍摄宣传标语,以多种形式表现自己对毒品危害的认识和禁毒的意义,并从中评选出12个短视频参与省抖音比赛。


图片3.jpg


“青年兴则国兴,青年强则国强”,加强青年禁毒宣传是学校工作的重点之一。我校坚持把对学生的禁毒教育作为学校德育教育、法制教育的一项重要内容,线上线下多种途径多种形式开展禁毒宣传教育活动,帮助同学们共同创造积极健康的生活!

  • 友情链接
Top