今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 认真学习“四史” 坚定理想信念 ----海南科技职业大学认真学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队

认真学习“四史” 坚定理想信念 ----海南科技职业大学认真学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年07月03日

7月1日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信公开发表,起了热烈反响近日海南科技职业大学党委组织党员干部,认真学习习近平总书记的回信精神,要求党员干部认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,按照习近平总书记的要求,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。要不断增强“四个意识”,坚定“四个信心”,做到“两个维护”。要坚持立德树人根本任务,进一步加强学校的思想政治工作,培养合格人才。


微锟斤拷图片_20200703181251.jpg

 

“习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,给我们提出了新的希望和要求。在当前的国际国内形势下,我们要不断加强学习,更加坚定党的领导,始终与党中央保持一致,以实际行动做好各项工作。”张小莹副校长在党支部专题学习时说。

信息工程学院李国章老师表示,“一个党员就是一面旗帜,每个党员都要学党史、讲党史,尤其是要学习中国共产党不屈不挠、勇于奋斗的精神。改革开放以来祖国的每一次变化,都离不开党的领导,抗震救灾、抗洪救灾、抗疫救灾、戍边卫国......哪里有危险,哪里就有党员的身影。我们要指导青年学生学习“四史”,坚持党的领导,积极投身经济与社会发展建设!”


微锟斤拷图片_20200703180851.jpg


“传承和弘扬宣言精神、建党精神是青年学生义不容辞的责任和担当。我们要牢记总书记回信嘱托,奋发向上,投身强国伟业。”学校团委副书记林胤臻表示。

据了解,海南科技职业大学坚持立德树人根本任务,重视和加强思想政治工作,努力培养高层次高素质的技术型人才。学校投资建设了两个国政馆和一个党史教育馆,以多种形式组织青年学生学习党的历史等知识。最近学校党委正组织全校师生开展“读党报”活动,发挥党报党刊思想舆论主阵地的重要作用,鼓励和引导全校师生养成阅读使用党报党刊的良好习惯,为学校的改革与发展,为海南自由贸易港建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献

  • 友情链接
Top