今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新

我校召开2020年数学建模竞赛动员大会

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年07月01日

6月29日晚,我校美兰校区召开大学生数学建模竞赛动员大会。整场大会,智慧教室里座无虚席,甚至很多同学搬小凳或站着听会。


图片1.jpg

2019级本科、专科有意向参加全国大学生数据建模竞赛校级培训的学生


为提高我校学生的创新能力和解决实际问题的应用能力,近几年来我校每年组织学生参加“高教社杯全国大学生数学建模比赛”,均取得了较好的成绩,我校学生参赛的获奖率在50%以上。根据《海南省教育厅关于公布2020年度大学生竞赛省赛项目承办单位的通知》(琼教高〔2020〕10号)文件要求,我校公共课部数学教研室今年将继续组织学生参加本科组和专科组两个层次建模竞赛,赛前进行专门的培训及相关准备工作。

此次动员会也是今年赛前培训会,在我校杨秀英理事长和校领导的关心下,数学教研室有序做好训前准备。在各位老师的认真组织下,目前报名参训的学生人数达到200余人,大多为本科生。校为2019级本科、专科有意向参加全国大学生数学建模竞赛校级培训同学提供免费的校内培训,为参赛学员承担报名费。我校通过校级培训、校级竞赛选拔优秀选手参加省级竞赛,获得省级一等奖的作品将由海南省组委会上报全国参评国家级奖项,我校将为获奖学生和指导教师提供丰厚的奖金。

数学建模是在解决实际问题与数学理论和方法之间“搭建桥梁”,有利于培养学生们的搜集整合信息的能力,创新意识与知识的迁移能力,意志力与自我调节能力,团队合作、竞争意识和组织协调能力,以及自学能力等。该项竞赛是由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动。

    参训学员学习积极性高涨,自学校升本后,在本科生的带动下,学生们的学习氛围提高了很多学生的学习积极性对老师们更是鞭策和责任老师们需不断提升自我,用心教学。尽管我校今年是第一次组织本、专科生两个层次的数学建模竞赛,而且本科生竞争对手在省内有海南大学,省外有清华北大等名校,但相信老师们认真组织好赛前指导工作借鉴好往年辅导专科的先进经验,做好学生们的赛前辅导培训工作,取得一个较好的成绩!

  • 友情链接
Top