今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 国家特约教育督导员陈克文应邀来我校作专题讲座

国家特约教育督导员陈克文应邀来我校作专题讲座

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年06月23日

6月22日下午,我校法定代表人、理事长杨秀英教授特邀国家特约教育督导员、海南省政协委员、海南省人民政府督学、全国黄炎培职业教育杰出校长陈克文来作题为《海南自贸港呼唤职业本科教育》的专题讲座。讲座结束后杨秀英理事长为陈克文颁发了我校客座教授聘书。副校长张小莹致欢迎词。


锟斤拷锟斤拷英锟斤拷锟铰筹拷为锟铰匡拷锟侥颁发锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷证锟斤拷.jpg

杨秀英理事长为陈克文颁发客座教授证书


锟斤拷小莹锟斤拷校锟斤拷锟铰伙拷迎锟斤拷.jpg

张小莹副校长致欢迎词


讲座上,陈克文表示,建设海南自贸港和发展好海南职业教育是习近平总书记对我们的重托职业教育是经济发展的秘密武器抓好职业教育就是抓好经济,在职业教育中要重视学生的动手能力。陈克文将我校比喻成“海南自贸港职业教育的清华大学”,认为我校是海南职业教育中的最高学府。陈克文提出了打造我校国际化职教品牌的9个建议:一是做海南自贸港建设的坚强支撑;二是国际化定位、国际化标准、国际化服务;三是打造国际化一流师资队伍;四是把外语作为核心课程;五是做响留学海南职教品牌;六是立足海南做好全球培训大文章;七是做好国家职教制度创新试验田;八是做好应对来自境外职业院校的竞争压力;九是海南自贸港职业教育国际化趋势发展。

 

锟铰匡拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷专锟解讲锟斤拷.jpg

陈克文在作专题讲座


锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟节财撅拷学院锟斤拷师锟斤拷驴锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟�.jpg

交流环节财经学院教师向陈克文提问

 

我校是教育部职业本科试点单位之一,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终把培养适应经济社会发展的高层次技术技能型人才作为根本目标。学校一直坚持科学定位,强化内涵建设,注重特色发展,不断提升办学水平,提高人才培养质量,努力将学校建设成一所特色鲜明的高水平本科层次职业大学。目前,学校正在筹备会计学院,经过一个月的筹备工作,已完成13名新聘教师的招聘,已经完成会计学院2020级财务管理(本科)和2个专科专业(会计和财务管理)的人才培养初稿方案等。

陈克文专家用简单易懂且幽默的语言、近在身边的经历进行讲座,得到教职工代表的积极响应,讲座期间屡屡出现赞许的笑声。在交流环节中财经学院专职教师向陈克文专家提出关于旅游类专业设立的问题,得到了认真回答。本次讲座在一个愉悦的氛围内窗体   陈克文参观了学校360船舶操纵模拟器实训室和机电工程学院实验实训场所,并给予了高度称赞。


锟铰匡拷锟侥参癸拷360锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷模锟斤拷锟斤拷实训锟斤拷.jpg

陈克文参观360船舶操纵模拟器实训室

锟铰匡拷锟侥参观伙拷锟界工锟斤拷学院实锟斤拷实训锟斤拷.jpg

陈克文参观机电工程学院实验实训室


我校美兰校区和云龙校区二级学院院长、副院长、行政干部、专职教师代表和辅导员代表120人聆听了此次讲座


 

锟斤拷锟斤拷锟街筹拷.jpg

讲座现场

 

  • 友情链接
Top