今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 我校获批教育部17个产学合作协同育人项目

我校获批教育部17个产学合作协同育人项目

供稿人:海科大官网   发表时间:2020年06月13日

近日,从教育部高教司发布的《教育部高等教育司关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教 高司函[2020]6)中获悉,我校17个项目获批立项。项目涉及新工科建设、教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设等。



据悉,教育部“产学合作协同育人”项目旨在进一步贯彻落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》以及《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的文件精神,深化科教合作、产教融合、校企合作,并推进高校创新创业教育改革,将社会优质资源转化为育人资源,为企业和高校合作搭建一个改革创新的平台。



    我校注重教学科研平台建设及实践教学基地建设,现有海南省特种机器人工程技术研究中心(筹)1个,海南省老年健康管理工程技术研究中心(筹)1个,海南省药食同源植物资源重点实验室(筹)1个;中央财政支持的石油化工技术专业职业教育实训基地1个,中国残联、教育部批准的海南省残疾人康复指导中心1个,海南省高校特色实训教学示范中心1个,海南海科石油化工产品检测中心1个。学校有22个校内实训中心,179个校内实训、实验室,近百间智慧教室,与海南汉地阳光石油化工有限公司、万特制药(海南)有限公司、上海中船海员管理有限公司、海医第二附属医院、海口市第三人民医院等117家省内外企业共建共享校外实训基地。



据了解,学校近五年师生获省部级以上专业技能大赛奖500多项;教师申报省部级科研项目获批100多项,其中包括教育部产学合作协同育人项目、教育部“北创助教”基金课题等;获权专利300多项;学校所获荣誉100多项,其中包括“5A级社会组织”称号。



  • 友情链接
Top