今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 海事师生志愿坚守快递岗位 助力校园一线疫情防控

海事师生志愿坚守快递岗位 助力校园一线疫情防控

供稿人:陈志福、巴一鸣、吴吞吞   发表时间:2020年06月09日

2020年5月13日晚,我校海事学院老师谢辉创建的微信小程序“海科大公益快递服务中心”正式上线,为学生提供免费快递代取服务。据数据统计,截止到5月28日,此服务已累计为我校学生代取快递15000件,平均每天1000件,从根本上解决了我校学生收取快递问题。此举是为了满足学生在校日常生活需求,解决我校封闭式管理期间“如何将快递送达学生手中”这一难题。


锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟脚憋拷锟洁,锟斤拷楼锟斤拷锟斤拷锟斤拷然锟斤拷锟斤拷.jpg

(包裹分门别类,南楼大厅井然有序)


据了解,早前谢辉做校园公益快递服务时,多家快递公司不愿配合学校把快递送进校门。他每天不辞辛苦、奔走洽谈,最终促成了中国邮政、京东、韵达、申通、圆通、中通、顺丰等快递公司与公益快递服务中心的良好合作,支撑起这一平凡而伟大的校园公益服务事业。他表示:“同学们入校后对快递的需求量很大,是否能顺利取件、如何取件、谁帮他们取件,这些问题大大影响着他们的日常生活,学校一直在倾听同学们的声音,想办法解决同学们的问题。起初,学校郑兵执行校长和张小莹副校长提议让我试着设计一个小程序,才有了现在的快递服务中心。当然,我本身也很热爱这样的公益。”


谢锟斤拷锟斤拷师一直锟斤拷锟斤拷锟节匡拷莨锟斤拷锟斤拷位锟斤拷每锟届都锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷影锟斤拷锟斤拷图为谢锟斤拷锟斤拷师锟斤拷细锟铰碉拷为锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷诜拧锟�.jpg

(谢辉老师一直坚守在快递公益岗位,每天都有他的身影。上图为谢辉老师在细致地为包裹分类摆放)


海事学院的学生们也积极报名加入此次公益快递服务志愿者团队,面对每天千余件包裹及大量信息,志愿者们不怕脏、不怕累,每天都要完成“收单”“揽件”“搬运”“分类”“派发”“签收”等一连串程序,各个环节相互配合、默契衔接。一位志愿者说道:“我是受到谢辉老师的影响而来,是他的精神感染了我,有这样的老师带领,有共同分担的志愿者同伴一起努力,我更能感受到这份公益事业的责任和意义。”


锟斤拷锟斤拷学院锟斤拷志愿锟斤拷锟角o拷锟斤拷锟斤拷锟角猴拷锟斤拷锟斤拷.JPG

(海事学院的志愿者们,你们是好样的)


锟斤拷锟狡达拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷毓锟斤拷锟斤拷莘锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺拷锟街驹革拷锟斤拷锟接�.jpg

(海科大疫情防控公益快递服务中心全体志愿者留影)

  • 友情链接
Top