今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新
  • 当前位置:
  • 首页
  • 海科新闻
  • 杨秀英理事长调研海南香树沉香产业集团 推动校企合作推进沉香产业发展

杨秀英理事长调研海南香树沉香产业集团 推动校企合作推进沉香产业发展

供稿人:张龙庭 王有生   发表时间:2020年05月20日

为贯彻落实2020年4月14日沈晓明省长在省政府研究推进沉香产业发展工作专题会议上提出的要以市场需求为导向找准产业发展定位,从用途、国内外市场等方面深入调研供需关系,研究在全球产业链中的比较优势,在与文化旅游结合、大健康等领域寻找发展方向,并探索建立种植规模市场决定机制,推动海南沉香产业健康可持续发展等一系列要求5月14日,海南科技职业大学杨秀英理事长应邀考察调研海南香树沉香产业集团股份有限公司,香树集团丁宗妙董事长全程陪同接待。


3.jpg


在沉香种植及采香园,丁宗妙董事长详细介绍了基地总面积、种植规模、沉香树栽培、沉香药材培育和采收情况。在沉香产品研发和生产车间,杨秀英理事长对药材初加工、线香生产、片香生产、沉香精油提取和产品研发各工序做了深入了解。在沉香产品文化展示厅,杨秀英理事长认真了解询问沉香药材、中药饮片、中成药、线香、片香、沉香工艺品生产工艺、产品功效、市场价格及销售情况。


2.jpg


1.jpg


考察与交流过程,杨秀英理事长就教学实践基地建设、沉香产品合作研发、产品销售推广、产品信息化追溯系统、云龙校区沉香种植科研基地建设等全方位合作与丁宗妙董事长进行了深入交流。杨秀英理事长充分肯定海南香树沉香产业集团在原生态沉香全产业链发展方面取得的成绩,以及海南沉香的药用价值、养生价值研发沉香养生产品的潜力,提出海南科技职业大学与海南香树沉香集团全方位开展产、学、研深度合作,建议在美兰校区规划建设沉香产品研发、生产、展示、营销推广和教学实践平台,在云龙校区规划建设沉香种植科研基地。丁宗妙董事长高度肯定海南科技职业大学办学方向和成绩,对杨秀英理事长提出的校企合作理念和思路高度认同,并表示将积极推动校企合作进程,共同打造海南沉香文化品牌。经双方充分交流沟通,达成多项合作意向,现场签订《校企深度合作协议书》。

  • 友情链接
Top