今天是:
校训: 科学 务实 厚德 创新

在海南科技职业大学2021年军训总结大会上的讲话

供稿人:海科大官网   发表时间:2021年09月17日

党委书记、政府督导专员 文强

  2021917

 

老师同学们、同志们

大家上午好!今天,我们在这里隆重举行2021级新生军训总结表彰大会暨开学典礼。首先,我代表学校理事会、学校党委和学校行政领导班子,向新加入海科大大家庭的同学们表示热烈的欢迎!向在军训中取得优异成绩,受到表彰的单位和个人表示诚挚的祝贺!

今年我校美兰和云龙两个校区共计4300多名新同学参加了军训,训练科目主要为三大条令的学习、队列训练、分列式训练等。刚才,我们一同检阅了新生军训的成果。我们很高兴的看到,在分列式和课目表演中,同学们英姿焕发,整齐矫健,气势雄壮经过短短20天左右的军事训练,同学们的军事素养和精神面貌发生很大的变化,大家顺利地完成了军训任务,取得了可喜的成绩。这个成绩来之不易,是同学们不怕辛苦刻苦训练的结果,是学校教官队不辞劳苦、不避风雨、严格施训的结果,是各位辅导员老师和相关工作人员共同努力的结果!在此,让我们以热烈的掌声对参加军训工作的各位教官、各位辅导员老师和工作人员,表示衷心的感谢!对顺利完成这次军训任务的同学们,表示热烈祝贺!

校坚持把军训作为大学第一课,高度重视,认真施训。通过军训来弘扬和践行社会主义核心价值观增强国防意识激扬爱国主义和集体主义精神, 培养严格组织纪律性增强团结友爱锻炼身体锤炼意志养成文明卫生习惯和雷厉风行的作风,因此,军训具有十分重要的意义。正如有的同学感言,参加一次军训,是一次刻骨铭心的记忆,将会终身受益。

同学们!大学期间是你们一生中最珍贵最重要的一个阶段什么样的观念与姿态度过这个阶段,军训已经给了你们最好的答案。希望同学们在今后的学习和生活中做到下面几点:

第一,继续保持在军训中养成的组织纪律观念和集体荣誉感,严格遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,自觉养成良好的文明礼仪和生活习惯,平平安安,快快乐乐,渡过几年美好的大学时光。

第二,继承发扬吃苦耐劳,虚心好学的精神。在学习和生活中做一名强者,勇于克服学习与生活上的一切困难,圆满完成学业,掌握一技之长,为走向社会打好坚实的基础。

第三,扬军训中倡导的相互尊重团结互助精神,认真塑造优良品质共同创建良好的学习生活环境,使我们的学校成为一和谐文明温馨的大家庭。

同学们,今年是十四五规划的开局之年,是海南自由贸易港建设的重要之年,也是我们海南科技职业大学改革与发展的重要之年。在新的历史起点上,我们要在杨秀英理事长的带领下,在学校党政班子的领导下,坚持“科学、务实、厚德、创新”的校训,发挥每一位师生的聪明才智,同心同德,锐意进取,努力把学校建设成为具有鲜明特色和较高水平、国内一职业本科大学。

谢谢大家!

 


  • 友情链接
Top